六字诀养身法是中国古代流传下来的一吐纳养生法,能上溯到中国南北朝(公元420-589)时代,距今已有一千四百多年。

马栩周师是马礼堂先生之女也是亲传弟子和事业的继承人和过功法主持人。马礼堂先生应用到自己行医的临床实践中加以验证,经过潜心研究,对发音`口型`进行整理,按经络走向配上导引动作,采用武术内家拳之呼吸方法,提高它的建身疗效,并将此吐纳导引健身祛病的方法传播于是,为世人造福,命名为马礼堂六字养生法马礼堂六字诀养身法对心脏,高血压,低血压,糖尿病,肠胃炎,气管炎,青光眼,神经衰弱,妇科病等慢性病显著疗效。养气功不务玄虚,专注实效

六字诀是用六个字的不同口型,按五行相生相克的理论,以呼吸,动作,意念的导引,以牵动不同得脏腑经络。调整气血呼吸,用腹式呼吸逼出脏腑中之浊气,吸入天地之清气,新陈代谢,达到疏通经络,散毒解结,调整虚实。修残铺缺,调和气血,平秘阴阳收养功之效,祛病延年的目的。

正宗马礼堂的功法是亲自由马礼堂老先生编排。它是根据中医理论,气功和武术于一体。经过长期实践证明它是一个有病治病,无病防病健身的功法。我希望能将这功法一一创收,把马礼堂养气功发扬光大