赵佑辑
(永久名誉会长)

小弟姓赵名佑辑出生於1960。从小体弱多病。11岁那年由父亲(现任会长赵培基先生)带儿学习杨式太极拳。从此我开始对武术有深厚的兴趣。过后路续的学过南少林五祖鹤阳拳、韩国合气道、中国八极拳、少林佛门养生功、与少林柔拳、陈式太极拳等等。

如今成为马礼堂老先生传人 马栩周气功大师,与程庆宾气功大师的徒弟。在老师亲自教导之下,进步神速有深刻体会。我和老师们的奇遇是我人生的另一个起点 - 找到正宗马礼堂养气功的正确概念方向。正宗马礼堂的功法是亲自由马礼堂老先生编排。它是根据中医理论,气功和武术于一体。经过长期实践证明它是一个有病治病,无病防病健身的功法。我希望能将这功法一一创收,把马礼堂养气功发扬光大 。

小弟也负责总会的气功班并有幸被委为本会的永久名誉会长并且也是本会的副总务。希望在不久的将来把马礼堂养生法推广到本会的会员中以达到健身治病的目的。在会务上,我也希望各位前辈多多指教和帮忙以期把赵氏总会发扬光大。

 


公司地址、联络号码和网址
Singapore  Address : Blk 31 Kelantan Lane #01-20 Singapore 200031
Tel : +65 6294 8898 Fax : +65 6285 1712  HP: +65 9818 4915
Email :
paulteo@singnet.com.sg
Website :
www.qiaware.com

教习马礼堂气功养身法

马礼堂养生气功简介

马礼堂养气功是以古传有效之健身方法六字诀、洗髓金经为基础,以中国中医之气化论、经络论为依据创编而成的一套保健养生之功法。已故当代著名武术家、老中医、气功家马礼堂先生总结前人的经验,结合本人数十年行医、习武之实践,对六字诀、洗髓经进行了深入的研究,做了大量的删繁就简、去伪存真、修残补缺的整理工作,并以此为基础,结合武术内家拳的健身套路,发展创编了“六字诀”、“洗髓经”、“太极功”、“循经按摩”、“站功”、“行功”、“坐功”、“卧功”、“中老年保健功”、“养生乾坤剑”以及“健身锤调理法”等十一套系列功法。加上马栩周老师在此基础上创编的“养气健目功”和“眼病锤疗法”共计十三套功法。这十三套功法组合为一个整体,在具体实践中又各有分工。如六字诀着重在于调节五脏六腑之气血,以疏通人体经络;洗髓经则能祛除潜藏在人体筋肌骨缝中之病邪;循经按摩,以意领气,旨在促使气在经络中畅通无阻;行功、站功重点在于治疗保健椎骨、肢骨关节之疾患;坐功、卧功是针对久病体弱患者不能直立练功而设;太极功、乾坤剑活动幅度较大,便于年轻人增强体质之用;中老年保健功是专门为中、老年人保健而创编的,养气健目功和眼病锤疗法则针对各种眼病的治疗等等